Wir suchen ehrenamtlicher Helfer/-innenkreis der Fachstelle für pflegende Angehörige der Caritasdienste des Landkreis München, Haar

„Ehrenamtliche Helfer/-innen“ zur Entlastung von pflegenden Angehörigen bzw. Betreuung und Beschäftigung von pflegebedürftigen Menschen.

Aufgaben

• Die ehrenamtlichen Demenzhelfer*innen bzw. Seniorenbegleiter/-innen betreuen und beschäftigen stundenweise demenzerkrankte oder andere pflegebedürftige Personen in ihrer Häuslichkeit (spazieren gehen, vorlesen, sich unterhalten…). Die Helfer/-inneneinsätze werden über die Fachstelle vermittelt. Die Kosten werden i.d.R. von der Pflegekasse übernommen.

Einsatzzeiten

• nach individueller Absprache

Wir bieten als Organisation

• sinnvolle Tätigkeit