youngcaritas sucht junge Engagierte

Projekte, in denen junge Menschen durch ihr Engagement ihre Zukunft und unsere Gesellschaft gestallten. Eigene Projektideen sind  herzlichen willkommen!

Mitarbeit in verschiedenen Caritas-Projekten:
wie z. B.

• eine warme Mahlzeit in der Korbinian Küche verteilen
  • Senior/-innen bei der Smartphone-Nutzung weiterhelfen
  • sich mit dem Thema Anti-Rassismus beschäftigen u.v.m.

Einsatzzeiten

•  Jede Art von Engagement ist gefragt, ob kurz- oder längerfristig, einmalig oder regelmäßig!

• Smartphone Sprechstunde für Senior/Innen: jeden Montag bis max. 3 Stunden Online-Einsatz einmalig oder regelmäßig.

• Foodtruck: Jeden Freitag je nach der Schicht zwischen 13:00-15:30 Uhr jede Woche oder einmalig.

• Nimm’s mit! (erst ab 2022 Frühjahr): bis max. 2 Stunden Einsatz jede Woche oder einmalig.

• F(H)OOD: nach Absprache 3-5 Stunden pro Woche.

Besondere Bemerkungen

• Unser soziales Engagement findet möglichst in Gruppen mit anderen jungen Menschen statt, soll vor allem Spaß machen, etwas zum Positiven verändern und flexibel sein!
  • Wir schaffen Begegnungen – analog und vor allem auch digital.
  • youngcaritas ist eine Engagementform der Caritas speziell für Menschen. Sie dient als Plattform und ist deutschland- und europaweit vernetzt. In München wurde youngcaritas im September 2020 gestartet.

Wir bieten als Organisation

• Wir bringen junge Menschen mit verschiedenen Lebensrealitäten zusammen und ermöglichen damit gegenseitigen Einblick und Verständnis füreinander. Dies trägt zur Persönlichkeitsentwicklung und Meinungsbildung junger Menschen bei.
  • Wie bieten bedürfnisorientiertes Engagement an.
  • Wir ermöglichen jungen Menschen sich vielseitig einzubringen. So kann man z.B. mit der youngcaritas eine warme Mahlzeit am Food-Truck verteilen, Senior/-innen bei der Smartphone-Nutzung weiterhelfen, oder sich mit dem Thema Anti-Rassismus und Nachhaltigkeit beschäftigen.

Wir wünschen uns von Ihnen

• Alter von 13 bis 28 Jahre

Machen Sie mit

Caritasverband München und Freising e. V.

youngcaritas

Isabelle Kerber